
Ce plat, de ma création, est le préféré de mes neveux (et ce n'est pas peu dire...)
Ingrédients pour la recette :
- 300 grammes de poulet haché (comme le steak haché)
- 1 œuf
- 1 petit oignon émincé
- 2 cuillère à soupe de chapelure (ou pain dur passé au mixeur)
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 gouttes d'huile essentielle de menthe
- 1 cuillère à café d'herbe de Provence
- sel et poivre du moulin selon votre goût
Ajouter ensuite le poulet haché et la chapelure. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation consistante. Mettez au frigidaire pendant 4 heures.
Avec votre préparation, constituer de petites boulettes et faites-les frire dans une poile avec un peu d'huile d'olive.
Idées : servez ces boulettes avec une sauce concombre (1/2, rapé) + yaourt (un pot, nature) + 1 goutte d'huile essentielle de menthe + 1 goutte d'huile essentielle de citron. Mélanger ces ingrédients et servez dans de petits bols individuels. Mes neveux adorent tremper les boulettes dans la sauce...
A vous de jouer... (au fait, si vous avez des idées recettes, partageons !!)
1 commentaire:
super ton blog! je salive! trop tard pour aujourd'hui, mais je te mets dans mes favoris, je v revenir et je te ferai de la pub sur mon blog! merci! et bonne continuation :)
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